こんにちは、藤森です。さぁ、6月に入りました。
この花では先日に引き続き、梅がたくさん手に入り、皆さんでたくさんの梅を加工品にしています。梅シロップ、梅ジャムに引き続き、今度は梅干しを作ります❕❕
皆さんで梅のヘタをとる作業でしたが…すごい量…結局6㎏の梅のヘタを処理しました。
この後、水につけて翌日に梅酢を漬けてます。今後もまた経過報告を実施しますね(笑)
出来たら、熱々の白いご飯で食べたいですね~。
この日は天気も良かったんで、午後からは2Fの野菜の手入れを行いました。
ばっちり実ってます。今年もたくさんの野菜がこの花で取れると思いますよ~。
大きな茄子がもう出来ています。
楽しみですね!
ではまた来週あたり、ありがとうございました☆